sali

Diamant de Sel
Sale di natura fossile proveniente dalle miniere del Cachemire nel versante Pakistano dell'Himalaya. Un sale ricco di calcio, potassio, zinco, rame, ferro e antiossidanti. È il ferro a donare al sale il tipico colore più o meno rosa, variabile a seconda del punto di estrazione. Questo tipo di salgemma contiene la quasi totalità degli elementi oligominerali presenti nel nostro organismo ed è uno dei sali più puri al mondo. È un sale particolarmente delicato che tende ad esaltare il sapore di molte pietanze, perciò è consigliato sulle carni, sulle verdure e nelle insalate.   


Diamant de Sel ...fine, in cristalli e speziato
Nella nostra bottega troverete il Diamante di  Sale macinato fine, in piccoli cristalli 
e in originalissimi sassi da grattugiare direttamente sui vostri piatti. 
Inoltre disponiamo del Diamante di Sale speziato nelle varianti "Diamant de Sel aux herbes sauvages" miscelato con le erbe provenzali, ideale per condire carni 
ed insalate e il "Diamant de Sel aux épices grillées" miscelato con sesamo, 
coriandolo, aglio e cumino, ideale per  insaporire le zuppe di legumi, 
il minestrone, i risotti e le carni in umido. Ottimo anche sul pesce.


Perle di Sale
                  Le perle di sale del lago di Assal in Etiopia, sono il risultato naturale 
               dell'acqua e del vento. Queste perle si formano grazie ad un movimento 
                     naturale dovuto al fenomeno della risacca di questo lago salato, 
                         generando così un prodotto culinario dal fascino esclusivo.
                    Le perle possono essere impiegate intere per impreziosire con
               fantasia i vostri piatti, oppure rotte con un mortaio o con un apposito 
            macinino da sale. È un sale secco e croccante che potrà solo arricchire 
                       le vostre pietanze con il suo sapore particolarmente deciso.



 
Fleur de Sel
 Il fior di sale è la primizia 
 del sale, la parte più pura 
 del raccolto in salina.
 È un sale marino del tutto 
 integrale e perciò privo di 
 qualsiasi tipo di lavorazione, 
 per intenderci è un sale 
 grezzo il che è di certo un 
 pregio, in quanto non è affatto
 sottoposto a dei processi di 
 sbiancatura chimica. 
 Mantiene inoltre una discreta 
 percentuale di umidità, un
 elemento essenziale per
 la genuinità del sale.
 Al palato risulta delicato,
 tendendo ad esaltare i sapori,
 piuttosto che a coprirli. 
 Infinite sono le qualità esistenti
 di Fior di Sale, come quello di 
 Ifaty nel Madagascar, il fior di 
 sale della Camargue e di Guerande in Francia e tanti altri ancora, come i fiocchi 
di sale di Cipro o di Maldon. Questi ultimi due, se pur delicati risultano croccanti al 
palato e nello stesso tempo sono i più preferiti dagli chef di tutto il mondo.



Sale nero, rosso e fumé
 Il sale nero, insieme 
 a quello rosso, è di 
 origine hawaiana. 
 Entrambi, sono 
 arricchiti dal punto
 di vista minerale, 
 questo grazie alla 
 pietra lavica e 
 all'argilla rossa.
 Inevitabilmente
 donano ai piatti un
 eccellente tocco 
 ornamentale, oltre 
 che a imprimere un 
 particolare sapore.
 Molto particolari 
 sono i sali fumé 
 come il Salish e lo Chardonnay entrambi dagli Stati Uniti e il sale Viking dalla Norvegia. 
 Quest'ultimo, sicuramente il più particolare, è un'antica ricetta vichinga di sale fumé 
 miscelato con delle spezie che conferisce un gusto eccezionale   agli stufati, sulle uova, 
 sulle patate e sui formaggi alla piastra.