i nostri tè
Il tè vanta una storia millenaria ed è oggi la bevanda più bevuta al mondo, seconda solo all'acqua con cui lo si prepara. I principali paesi produttori di tè sono la Cina, l'India e il Giappone e numerose sono le categorie con cui si distingue, citandone solo le principali, abbiamo il tè verde, il tè nero, il tè bianco e il tè semifermentato. Per soddisfare i vostri gusti e curiosità, troverete presso la nostra bottega un notevole assortimento di tè in purezza ed altrettante miscele dall'aroma talvolta fruttato, talvolta floreale, oltre che a numerosi infusi e tisane.

il tè verde
Nel tè verde l'ossidazione naturale delle foglie viene inibita con il calore e con il vapore e a motivo delle sue riconosciute proprietà benefiche ed antiossidanti, il tè verde è definito da molti come "l'elisir di lunga vita". Disponiamo di un ampio assortimento di tè verde, dalla qualità cinese a quella giapponese come il il Bancha, il Sencha, il Genmaitcha e il Matcha, che è un tè ricchissimo di polifenoli ottenuto dalla polverizzazione delle prime foglie la cui bevanda molto salutare, la si prepara per diluizione. A differenza del tè verde, il tè bianco è estremamente naturale poiché composto generalmente da soli germogli che vengono semplicemente essiccati dopo la raccolta ...un tè molto delicato. Originalissimi sono i bouquet di tè, un antica arte cinese dove le gemme di tè vengono legate manualmente intorno a fiori di gelsomino, calendula o amaranto ed una volta messi in infusione in una tazza o teiera di vetro, riservano una vista spettacolare sbocciando come dei fiori e completando nel tempo stesso l'infusione 
...da provare!

il tè nero
Il tè nero è ricavato dalla stessa pianta del tè verde, la Camellia sinensisma differisce dal tè verde per il processo di lavorazione delle foglie che dopo essere state raccolte, subiscono una rollatura che ne accelera l'ossidazione durante la fase di fermentazione facendole così diventare di colore bruno, dopodiché fatte essiccare. Per i tè semifermentati prodotti in Cina, come l'Oolong, la fase di ossidazione delle foglie viene bloccata interrompendone la fermentazione, il tè risulta quindi un prodotto intermedio fra il verde e il nero. Generalmente a differenza della maggior parte dei tè verdi, il tè nero è più corposo e ricco di teina, oltre ad assumere delle notevoli sfumature aromatiche. Il primo paese produttore di tè nero è l'India, seguito dalla Cina e dallo Sri Lanka, produttore fra l'altro di eccellenti tè neri 
come l'apprezzatissimo Ceylon Orange Pekoe.


gli infusi
Nella categoria infusi abbiamo selezionato numerose tisane, alcune rilassanti, altre digestive e depurative, efficaci e al tempo stesso gustose. Troverete anche infusi come il Rooibos conosciuto come "tè rosso", un ottimo rimineralizzante privo di teina e ricco di antiossidanti e dal gusto dolciastro, oppure il Karkadè, ovvero il fior d'ibisco, il cui infuso è una bevanda rosso rubino dalle proprietà astringenti, dal sapore leggermente acidulo ma rinfrescante e dissetante, disponibile sia neutro che 
miscelato con rosa canina, ricca di vitamina C e vari tipi di frutta.