le spezie |
il Cardamomo, l'Agar Agar e il Macis.
La Vaniglia per il suo aroma intenso e dolce, è una delle spezie più conosciute insieme alla Cannella. Qui da noi, potrete addirittura scegliere tra della Vaniglia polverizzata o in baccelli freschi come la Vaniglia Bourbon che è una delle più profumate, oppure la Vaniglia Thaiti, più rara ma dai baccelli molto carnosi e spessi. Per dare un tocco ancor più originale alle vostre torte o creme, troverete anche le Fave di Cacao tostate e le Fave Tonka. Cos'è la Fava Tonka? E un seme simile ad una mandorla, ricavato da un frutto di una pianta tropicale, il suo colore è identico a quello della vaniglia, ma questa non è l'unica similitudine. Ha infatti un profumo e
un aroma che ricorda un mix di vaniglia, mandorla e miele ...da provare!
un aroma che ricorda un mix di vaniglia, mandorla e miele ...da provare!
lo zafferano |
...ideale per i vostri risotti.
il peperoncino |
Fra tutte le spezie era d'obbligo dedicare una nicchia agli amanti del peperoncino, con un ampia scelta capace di soddisfare tutti i palati. Troverete l'intera gamma dei Chili come l'Habanero, lo Jalapeño, il Chili Ancho e il Guajillo ed alti ancora. Abbiamo inoltre una prima scelta di Peperoncino di Cayenna frantumato e in polvere e un "diavoletto africano" noto col nome di Piri Piri, oltre che all'aromatico
peperoncino di Espelette.
peperoncino di Espelette.
Fin dal Medioevo il pepe era considerato il "re delle spezie" ed è così ancora oggi, infatti molti sono gli appassionati di questa spezia apprezzata soprattutto per le sue svariate sfumature aromatiche. Per questo non poteva mancare una notevole scelta di diversi tipi di pepe, come il pepe verde, ottenuto dalla raccolta di bacche acerbe per poi farle essiccare, per avere un pepe dal gusto morbido, poco piccante e dal sapore fresco e fruttato. Per il pepe bianco, le bacche vengono raccolte completamente mature, poi messe a bagno in acqua e sale così da eliminare la pellicola esterna, dopodiché i grani vengono essiccati, per avere un pepe molto profumato e dal sapore pungente, notevole è la qualità Muntok. Infine il pepe nero, dove le bacche vengono raccolte a metà maturazione e poi fatte essiccare al sole fino ad annerire e donare al pepe un gusto più deciso, piccante ed aromatico. Davvero tantissime le differenti qualità di questo pepe, come il Tellicherry,
il Malabar e il pregiatissimo Pepe di Penja.
Potrete scoprire tantissimi altri tipi di pepe, in realtà bacche di diversa natura rispetto al Piper nigrum, ma che per caratteristiche aromatiche e nota piccante guadagnano appieno l'appellativo di pepe. Più conosciuto fra questi è il pepe rosa, una bacca molto profumata e simile al pepe, oppure il pepe di Sichuan, il Pepe Lungo dal gusto particolarmente dolce, fino ad arrivare al rarissimo Pepe della Tasmania,
un pepe dalle notevoli qualità aromatiche e dai profumi che ricordano
la rosa selvatica e i frutti di bosco ...incredibile!
il Malabar e il pregiatissimo Pepe di Penja.
Potrete scoprire tantissimi altri tipi di pepe, in realtà bacche di diversa natura rispetto al Piper nigrum, ma che per caratteristiche aromatiche e nota piccante guadagnano appieno l'appellativo di pepe. Più conosciuto fra questi è il pepe rosa, una bacca molto profumata e simile al pepe, oppure il pepe di Sichuan, il Pepe Lungo dal gusto particolarmente dolce, fino ad arrivare al rarissimo Pepe della Tasmania,
un pepe dalle notevoli qualità aromatiche e dai profumi che ricordano
la rosa selvatica e i frutti di bosco ...incredibile!